2016.12.17-18

第一天試了再來一次,但take了一次...
照舊爬了一顆小樹,也試了天天天藍和美人照鏡,但是雖然試了頗多次 但感覺蠻痛苦的XD
晚上因為沒什麼可買,就吃智威家的泡麵和肉粽,吃了兩顆超爽
沒想到洗澡時居然沒有門,洗完後便開始耍廢開始在客廳看無人區,看似冒險片名,但事實上劇情蠻獵奇的


第二天試了黑無常(5.10d)與白無常(5.10c)
睡到很晚,智威家棉被好好睡啊!於是跟熊貓說晚一點再到就好
還是吃肉粽
黑無常整體來說比白無常簡單一些,但是中間有一步單動難度相當高
左手lock到非常極限,非常延伸右手才抓得到
但是我居然O.S.了 反而白無常比較偏平衡動作,但是我沒有爬完orz
兩條路線的手點都非常刺人咬手,要忍住刺痛感(這是Giude book上說的)

2017.01.22
又是個好天氣的周末這次嘗試了3次的美人照鏡、大拇指、右耳、一陽指、再來一次,共爬了7次 
覺得把氣力浪費在熱身路線上太多...

美人照鏡的第一次掛繩,take了3次,發現我沒有辦法用身高優勢抓住第二個bolt附近的長條pinch
但是看影片,大家都爬得好輕鬆,後來看其他女生岩友爬,才又領悟了一點抓好點的訣竅
第二次在岩壁前深吸了幾口氣,認真開爬
第一動是雙手起攀的手點,上去一個大橫裂隙後,掛上快扣
第二動則是掛左腳,再出左手抓長條pinch上緣,發現這是個省力的爬法後,便覺得有機會爬完它
但是我在倒拉後,掛完第三個快扣後,力氣不知為何消耗得相當迅速,太可怕惹,於是整隻手伸入可以塞進去的倒拉,掛上第四個快扣
然後就take了XD
休息過後,在掛上第五個快扣後,我又孬掉了,又是一次的take,都不知道自己在爬什麼......
完攀手點是兩個側拉點,左腳踩上右邊的鼻子後,drop knee一下可以減輕手的一些負擔

下來後覺得應該有機會爬完,但是大家似乎較想去其他地方,就留待收快扣時再試一次了。

進入神秘谷,之前有和熊貓、雅婷學姐來看過一次,當時覺得這地方有點鳥
但事實證明,這地方非常適合初學者以及熱身,要難的路線也有,實在很不錯阿
首先大家輪流熱身一遍,爬的是大拇指(5.6),是個內傾的斜面,裂隙也非常大
爬完後,伊雯姍姍來遲,於是在眾人的垃圾話下,開始也進行熱身,另一方面熊貓也架了右耳(5.10a)
顧名思義,右耳其實就是在耳朵地形右方的一條路線,建議掛上無名指的第一個快扣後,再開始爬
上到耳朵後,倒數第一個快扣距離 Top anchor其實有點小遠,fall的話應該是會撞到耳朵一點點,但我想有take住應該還是會緩衝
到完攀之前點都頗大,但是如果太在意快扣距離,可能就會造成身體沒辦法做好動作

接著是一陽指(5.11c),坦白說前兩個快扣很抱石,但我意外的在快fall但卻沒有fall的狀態下通過了
難關是第三個快扣上方的指洞,唯豪試了動作,接上左耳的部分路線後爬到完攀處
但我們都同意如果爬到左耳那邊,難度應該沒有5.11(後來問了智威,似乎的確沒有用到)
這條沒爬完阿orz

後來最後收美人照鏡快扣時,除了挫折還是挫折
最後快傍晚時,體力不支...= =但是心中許下小小心願,下次來希望能爬完它!!!

2017.01.31 天氣:陰
騎車下到關子嶺都12:00了 全身癱軟中 = =
最後問了佾賢和智威,決定在離關子嶺最近的智威家再待一晚
一開始先爬了再來一次(5.9),其實後來發現再來一次不太適合熱身,身體拉上去那邊稍微偏抱石,最後點又太大
自己理想的熱身路線應該是一條難度均勻的長路線XD 不過綜觀來說,再來一次還是蠻適合熱身的

接著看別人爬美人照鏡(5.11b),心裡想著,這會不會是我人生中第一條5.11呢?
其實先前兩次的熟悉路線,已經大致知道手點以及出手順序
但還是想研究別人怎麼通過,開爬之前,先幫佾賢確保,佾賢比較卡在抓長pinch以及後續的倒拉耐力
但上左腳先掛後,明顯順了很多

終於輪到自己了
前兩動我還是選擇了先硬拉上去掛第二個快扣,再掛左腳將身體拉起來,捏pinch
接著出右手倒拉,左腳踩上原本的pinch,掛上第三個快扣
依照之前的印象,抓到了好抓但頗利的口袋,接著再出左手抓到很甜的倒抓(看之前女生爬發現的好點),掛上第四個快扣
接著右腳再往右踩一點,穩住後(這裡腳點尚有些滑),左手伸入可以伸進去很深的倒拉
往右邊一看,突然發現原來第五個快扣我好像可以掛得到,好近阿!!
掛入後,右手伸入倒拉,左手交叉手過去抓有點銳利的側拉口袋
怒吼了一下,右手趕快抓右邊的pinch後,右腳再踩到粗糙的好腳點
再上左手、左腳上凸岩,稍稍 Drop knee一下,可以非常減輕手的負擔,掛入 Top anchor ......

咦 我居然完攀了XDD
有點意外又相當驚喜,爬了難度這麼久,終於真正的跨入了另一個門檻─5.11
前後大約嚐試了7次,來回關子嶺三趟,這是我第一年這麼多次來關子嶺
為了一條路線努力的感覺真好,騎車雖然累,但是完成後還是值得的
完攀的感覺有些不真實QQ,有種:「原來就是這樣@@」的感覺

後來下午爬了一顆小樹(5.11b),take了4次......
感覺好耐力阿 結果有一片倒拉我還是不敢站起來抓 現在想起來,不知道當時我是在怕什麼 囧
大三時去爬,完攀並不好掛,現在感覺完攀拉下面的手點起來掛,似乎還可以,但還是很耗力就是了
一顆小樹的難關對於每個人可能感受都不同
對我來說,應該是蘑菇頭到倒拉,與上小樹那邊了

最後選擇終極右(5.10c)收操,很順利的R.P.了
但感覺比之前爬得不順許多,但它最有趣的動作是上去後,頭和腳可以卡住並雙手放開
但這是條頗耐力的路線,不過是可以休的回來的路線,相當有趣

總結:

神秘谷:
右耳(5.10a) OS
大拇指(5.6) OS

集合場:
再來一次(5.9) RP
美人照鏡(5.11b) RP

終極岩:
終極右(5.10c) RP

毒刺林:
黑無常(5.10d) RP

 

 

 

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    柴魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()